ERP na computação em nuvem: softwares distribuídos como um serviço - PIRES, Gustavo Tomaz (004, 2013)
Este trabalho visa proporcionar um conhecimento aprofundado sobre a computação em nuvem e demonstrar as vantagens que um sistema ERP fornecido através da nuvem, no modelo software como um serviço (SaaS – Software as a Service), proporciona para empresas de pequeno e médio porte que não possuem um orçamento capaz de suportar o investimento em um ERP nos métodos tradicionais. Através de um estudo de caso, além das vantagens, esse projeto também irá demonstrar que o ERP no modelo SaaS favorece o controle dos gastos com a aplicação, além de exemplificar os custos que uma empresa de pequeno e médio porte pode ter com a contratação e manutenção deste serviço e analisar as limitações que podem causar receios nas organizações ao adquirir o ERP na nuvem.
ERP in cloud computing: distributed software as a service
Keywords: Sistemas ERP; Computação em nuvem; Desenvolvimento de software; Informação e Comunicação