Um estudo de sobre participação de feiras e eventos para capitação de clientes: caso da Montefer Indústria e Comércio de Ferramentas Ltda. - MIQUELIN, Barbara Apis; LIMA, Kemily Thaisa Lyra de; CAMASSUTI, Luelem Vitória Pires; NEVES, Mariane Cristina; SCATOLINI, Milene Pereira; ANDRÉ, Natália Polette (255, 2018)
A Montefer é uma empresa de indústria e comércio de ferramentaria especializada nos setores de borracha, termoplásticos e usinagem. Atua no segmento de componentes para o sistema de freio a ar para linha pesada. Esse trabalho ajudará a empresa a ter um melhor reconhecimento na área em que atua, podendo assim aumentar o seu capital de giro e investir em novas tecnologias. Diante do problema encontrado na empresa foi identificado que era preciso melhorar a divulgação em feiras e exposições, então serão feitas análises para encontrar uma maneira adequada de realizar a captação de clientes nestes eventos. O objetivo geral deste trabalho é desenvolver um plano estratégico de Marketing para a empresa Montefer em um prazo de 12 meses, afim de solucionar essas dificuldades. Como objetivos específicos pretende-se desenvolver pesquisas bibliográficas por meio de sites para dar embasamento científico ao trabalho: realizar pesquisa de campo com os clientes para encontrar os pontos falhos na divulgação e nos produtos e identificar as estratégias de marketing ideais para a empresa, utilizando das ferramentas de divulgação apresentadas durante o curso. O projeto visa trazer esses conhecimentos para a empresa Montefer Ltda., e por ser uma empresa B2B (Businnes to Businnes), ou seja, negócio para negócio possui uma certa dificuldade quanto as estratégias e ao nível de concorrência.
A study of participation in fairs and events to attract customers: the case of Montefer Indústria e Comércio de Ferramentas Ltda.
Keywords: Eventos; Clientes - Fidelização; Gestão e Negócios