As tecnologias digitais de informação e comunicação como ferramentas para gestão e insumos de produção - LIMA, Feliphe Faleiros Alarcon; JESUS, Pedro Reis de (109, 2022)
A complexa atividade de gestão empresarial, que envolve basicamente tarefas do dia a dia como controle de fluxos de pedidos, fornecedores, estoques e produção, pode se tornar muito desafiadora sempre que há falta de recursos técnicos disponíveis ou quando eles são insuficientes. Além disso, alcançar o sucesso em uma organização depende totalmente da capacidade dos acionistas de compreender e se adaptar, do ponto de vista tecnológico. Assim, aliando as oportunidades de mercado aos danos que a pandemia tem causado ao nível empresarial, este projeto teve como principal objetivo codificar, analisar e adaptar um software de Gestão Empresarial que possa beneficiar um pequeno empresário do mercado de suplementos alimentares através da melhoria dos seus processos industriais, eliminando perdas em seus processos de fabricação e assim por diante. A linguagem principal de desenvolvimento de software foi C#, ela foi estruturada com a arquitetura do projeto em MVC. Além disso, seus aspectos visuais contam com as linguagens JS, CSS e HTML.

The complex activity of managing an enterprise, which basically involves day-to-day tasks such as controlling order flows, suppliers, inventories and production, may become very challenging whenever there is either lack of technical resources available or when they are available yet inadequate. Moreover, achieving success at an organization thoroughly depends on shareholders' capability to understand and adapt from a technological standpoint. Therefore, combining market opportunities with the damage the pandemic has wreaked businesswise, this project's main objective was to code, analyze and adapt an Enterprise Resource Planning software which may benefit a small business entrepreneur from the food supplement market by improving its industrial processes, eliminating unnecessary losses on its manufacturing processes and so forth. The software development main language was C#, it has been structured with the project’s architecture in MVC. Additionally, its visual aspects have counted with JS, CSS and HTML languages.
Digital information and communication technologies as management tools and production inputs
Keywords: Processos de fabricação (qualidade); Processos de fabricação (automação); Análise de risco no desenvolvimento de software; Softwares; Informação e Comunicação