Alimentador inteligente para cães: A.I.C. - SOUZA, Brendon Washington Ruan Lages de; PLAZAS, Gustavo (182, 2023)
O objetivo deste trabalho foi desenvolver um protótipo de alimentador automatizado para cães e, assim, atender a necessidade dos tutores de cães e de clínicas veterinárias em manter uma dieta controlada dos animais quando não estão presentes no local. Trata-se de um Alimentador Inteligente para Cães, que foi projetado para liberar a ração em intervalos de tempo predeterminados, visando reduzir o desperdício e monitorar a alimentação do “pet”. Atualmente, o mercado vem desenvolvendo muitas novidades para esse universo dos animais domésticos, sendo elas relacionadas com a alimentação, higiene e segurança. A automação do dispositivo projetado foi realizada com a utilização de um microcontrolador ESP32, programado em linguagem C/C++. Também foram utilizados sensores capacitivos para detecção do nível de ração no silo de estocagem, um sistema mecânico acionado por um motor de corrente contínua para a liberação da ração e um aplicativo para realizar o acompanhamento em tempo real do alimentador.

The objective of this work was to develop a prototype of na automated dog feeder and, thus, meet the need of dog tutors and veterinary clinics to maintain a controlled diet for the animals when they are not presenton site. It is na Intelligent Feeder for Dogs, which was designed to release the feed at predetermined time intervals, in order to reduce waste and monitor the feeding of the “pet”. Currently, the market has been developing many novelties for this universe of domestic animals, which are related to food, hygiene and safety. The automation of the projected device was carried out usingan ESP32 microcontroller, programmed in C/C++ language. Capacitive sensors were also used to detect the level of feed in the storage silo, a mechanical system driven by a direct current motor to release the feed and an application to monitor the feeder in real time.
Smart dog feeder: A.I.C.
Keywords: Alimentação animal; Automação; Controle e Processos Industriais