Logística humanitária: prever para prover - MARIA, Ana Paula; SILVA, Jane Cristina da (139, 2023)
Logística humanitária é o processo de planejar, implementar e controlar de forma eficiente, o fluxo e o armazenamento de bens, materiais e informações relacionadas do ponto de origem, ao ponto de consumo, com o intuito de aliviar o sofrimento de pessoas em situações vulneráveis. Este ramo da logística, aperfeiçoou-se e vem aparecendo mais no cenário mundial, desde seu primeiro feito. Seja em desastres naturais (tsunamis, terremotos) ou ambientais (desabamentos, enchentes). As estratégias logísticas utilizadas para o martírio de pessoas e regiões afetadas, sejam sanadas o mais rápido possível, devem ser eficientes e eficazes, e são importantíssimas para a reestruturação dos afetados. Este trabalho, tem como objetivo, orientar e ampliar conhecimentos sobre o trabalho dos órgãos responsáveis e a forma como são executados os procedimentos, em momentos que envolvam desastres ambientais e naturais, por fim, promover ações e arrecadações para os necessitados. Palavras-chave: Logística humanitária, Planejamento, Desastres naturais, Desastres ambientais, Gestão de recursos, Fluxo de bens e materiais.

Humanitarian logistics is the process of efficiently planning implementing and controlling the flow and storage of goods, materials and related information from the point of origin to the point of consumption, with the aim of alleviating the suffering of people in vulnerable situations. This branch of logistics has been improving and appearing more and more on the world stage since its first feat, whether in natural disasters (tsunamis, earthquakes) or environmental disasters (landslides, floods). The logistical strategies used so that the martydom of affected people and regions is cured as quikly as possible must be eficiente and effective and are extremely importante for the restructuring of those affected. This work aims to guide and expand knowledge about the work of the responsible bodies and the way in wich procedures are carried out in times involving environmental and natural disasters, and finally, to promote actions and collections for those in need. Keywords: Humanitarian logistics, Planning, Natural disasters, Environmental disasters, Resource management, Flow of goods and materials.
Humanitarian logistics: planning to provide
Keywords: Logística; Logística humanitária; Planejamento; Degradação ambiental; Gestão e Negócios