Uma abordagem para analisar uma migração de serviços locais para plaformas em nuvem - SANTOS, Roger Silva dos (182, 2024)
O presente trabalho busca analisar uma infraestrutura de serviços locais em empresa do ramo industrial, e compará-lo com soluções mais atuais de serviços baseado em computação em nuvem, e apontar quais pontos positivos e negativos há de se ter com uma migração para estes serviços. O trabalho busca trazer de forma qualitativa e quantitativa aspectos do serviço em nuvem e sua implantação e de mesma forma os aspectos dos serviços locais que por meio de entrevistas com a equipe de TI da empresa selecionada, foram coletadas as informações que descrevem como o serviço selecionado foi implantado e como está em operação. O destaque observado ao comparar os serviços é a diferença do custo de implantação entre estes, contudo cabe ressaltar que a viabilidade e a tomada de decisão de migração para serviços em nuvem, ou até mesmo para serviços locais, tem como princípio a cultura e políticas que a empresa possui, sendo um ponto importante observado neste trabalho, que ambos os serviços não se tornam viáveis se não se alinharem com tal.

This study aims to analyze the infrastructure of local services in a company in the industrial sector and compare it with the most modern solutions for services based on cloud computing, pointing out the positives and negatives of migrating to these services. The work seeks to provide a qualitative and quantitative overview of aspects of the cloud service and its implementation, as well as aspects of local services. Through interviews with the IT team at the selected company, information was collected that describes how the selected service was implemented and how it is operating. The highlight observed when comparing the services is the difference in deployment costs between them, however, it should be noted that the viability and decision-making process for migrating to cloud services, or even to local services, is based on the company's culture and policies, and an important point observed in this work is that both services do not become viable if they are not aligned with this.
An approach to analyzing a migration from on-premises services to cloud platforms
Keywords: Computação em nuvem; Viabilidade; Informação e Comunicação