A elucidação de crimes com o uso da química forense - OLIVEIRA, Ana Beatriz Galvão (229, 2021)
A ciência forense como um todo é basicamente uma atividade que fornece suporte as investigações de crimes, onde o foco principal é excluir suspeitos, impedir que inocentes sejam condenados injustamente e encontrar os reais culpados, ou seja, embasar em decisões judiciais. Dentre a ciência forense é utilizado de conhecimentos de diversas áreas, como exemplo: Física, biologia e química. A química forense em específico, é uma secessão da vasta área de conhecimento que é a ciência forense e se dispõe de um meio seguro para elucidar crimes de diversas naturezas, obtendo a classificação, análise e determinação de elementos ou substâncias encontradas em locais de averiguação ou ocorrência de um delito ou que podem estar relacionadas ao respectivo. Segundo Zarzuela (1995), denomina se química forense o ramo da química que se ocupa da investigação forense no campo da química especializada, a fim de atender aspectos de interesse judiciário.
Keywords: Investigação criminal; Perícia (Processo penal); Química forênsica; Produção Industrial