Estudo de uma lixeira de 100 L com acionamento automático da tampa - ASSIS, Daniel Oliveira de; JESUS, Jackson Luiz de; GOMES, José Adenilson Rocha Lima; COSTA, Pedro Dôndel da; AZEVEDO, Valmir Xavier de (041, 2022)
Este projeto discute teoricamente as aplicações e características construtivas de uma lixeira com acionamento automático da tampa e apresenta detalhes construtivos para o desenvolvimento de um protótipo. A proposta deverá atender os alunos da escola Etec Basilídes de Godoy evitando o contato físico e consequentemente diminuir a probabilidade de contaminação. A metodologia utilizada para o desenvolvimento do projeto será do tipo experimental e de observação direta do desempenho de um protótipo em um ensaio para obtenção de dados para análise e a validação do projeto. Os resultados obtidos foram os esperados desde o nascimento da ideia. Superadas as dificuldades e imprevistos, o funcionamento do projeto se deu com êxito assegurando sua funcionalidade. Diante do projeto apresentado, concluímos que o estudo sobre a lixeira de 100 litros com abertura automática da tampa, teve seu funcionamento realizado conforme proposto oferecendo mais segurança, conforto e praticidade aos usuários.

This project theoretically discusses the applications and construction characteristics of a trash bin with automatic lid activation and presents construction details for the development of a prototype. The proposal should serve students at the Etec Basilídes de Godoy school, avoiding physical contact and consequently reducing the likelihood of contamination. The methodology used to develop the project will be experimental and direct observation of the performance of a prototype in a test to obtain data for analysis and validation of the project. The results obtained were as expected since the idea was born. Having overcome the difficulties and unforeseen events, the project was successfully implemented, ensuring its functionality. In view of the project presented, we concluded that the study on the 100-liter trash bin with automatic opening of the lid operated as proposed, offering greater safety, comfort and practicality to users.
Study of a 100 L trash bin with automatic lid activation
Keywords: Transmissões automáticas; Sensor; Sensores eletromecânicos; Conforto ambiental; Controle e Processos Industriais