Produção de bioplástico ativo como indicador ácido-base - DESANI, Maria Luiza Gonçalves (232, 2024)
Este estudo tem como objetivo a produção de um plástico bioativo, utilizando resíduos agroindustriais e análise de pH através do repolho roxo. Os plásticos demoram de 150 a 450 anos para se decompor na natureza, ou seja, o primeiro plástico criado ainda não de decompõe totalmente, além de serem prejudiciais ao meio ambiente, também é para nossa saúde como o Policarbonato (PC) e o Bisfenol A (BPA) que são utilizados nas embalagens de alimentos. A pesquisa deste trabalho foi feita através de relatórios e artigos científicos de universidades. Os resultados mostram eficiência na produção de um plástico inteligente e sua decomposição é de cerca de 180 dias.

This study aims to produce a bioactive plastic, using agro-industrial waste and pH analysis using red cabbage. Plastics take 150 to 450 years to decompose in nature, that is, the first plastic created has not yet completely decomposed. In addition to being harmful to the environment, it is also harmful to our health, such as Polycarbonate (PC) and Bisphenol A (BPA). ) that are used in food packaging. The research for this work was done through scientific reports and articles from universities. The results show efficiency in the production of smart plastic and its decomposition in around 180 days.
Keywords: Plásticos (fabricação); Meio ambiente; Resíduos; Produção Industrial