O uso de uma máquina de vendas, para alavancar o comércio varejista em Indaiatuba – São Paulo - ZUPA, Carolina Castilho (105, 2023)
No Brasil, cresceram mais de 3,9 milhões de pessoas que sobrevivem de venda direta e consequentemente houve o aumento competitivo no mercado, com mudanças constantes, tornando-se necessário atrair novos clientes. Para tal, é precioso entender as necessidades do cliente e satisfazê-lo, exigindo uma nova postura, com a pesquisa de novos conhecimentos e competências como por exemplo, uma máquina de vendas estruturada para melhorar as vendas de maneira geral. Com essa preocupação, este trabalho tem como objetivo analisar a contribuição do papel da máquina de vendas para atingir o resultado esperado nos comércios varejistas na cidade de Indaiatuba – São Paulo. Para isso foi realizado um levantamento de dados com a aplicação de entrevistas para entender as formas de atrair um cliente e concluir uma venda, seguindo como modelo o funil de vendas. A análise do papel da máquina de vendas, utilizando o modelo do funil de vendas, evidenciou as estratégias bem definidas para alcançar resultados satisfatórios nos comércios varejistas. Com base em entrevistas e dados quantitativos, foi possível constatar a necessidade de uma abordagem estruturada e eficiente para melhorar as vendas. Assim, a implementação de uma máquina de vendas adequada torna se viável para obter sucesso no mercado atual.
The use of a vending machine to boost commerce retailer in Indaiatuba – São Paulo
Keywords: Vendas; Competitividade; Vendas a varejo; Gestão e Negócios