Sistema de troca de calor interno automotivo - TEIXEIRA, Wesley Aparecido da Silva; RAMOS, William Peter da Silva; PRADO, José Edilson (251, 2024)
Este trabalho de graduação tem como objetivo proporcionar o ajuste de temperatura com a troca de calor na parte interna do veículo, sabe se que nos dias atuais o conforto térmico dos ocupantes de veículos automotivos é uma preocupação crescente na indústria automobilística. As variações extremas de temperatura dentro do veículo podem afetar negativamente a experiência de condução, especialmente em climas rigorosos. Portanto, propomos o desenvolvimento de um trocador de calor automotivo que pré-condiciona a temperatura no interior do veículo antes mesmo dos ocupantes entrarem, proporcionando um ambiente mais agradável e confortável. Este projeto tem como foco obter um sistema de trocador de calor automotivo que seja capaz de resfriar o interior do veículo de forma remota com ventilação forçada, garantindo um ambiente térmico confortável para os ocupantes, independentemente das condições externas, evitando mal-estar ao entrar no veículo.

This undergraduate work aims to provide temperature adjustment with heat exchange inside the vehicle. It is known that nowadays the thermal comfort of automotive vehicle occupants is a growing concern in the automobile industry. Extreme temperature variations inside the vehicle can negatively affect the driving experience, especially in harsh climates. herefore, we propose the development of an automotive heat exchanger that preconditions the temperature inside the vehicle even before the occupants enter, providing a more pleasant and comfortable environment. This project focuses on obtaining an automotive heat exchanger system that is capable of cooling the interior of the vehicle remote with forced ventilation, ensuring a comfortable thermal environment for the occupants, regardless of external conditions, avoiding discomfort when entering the vehicle
Keywords: Trocadores de calor; Transferência de calor; Sistemas de ventilação; Controle e Processos Industriais