Lynceer - ANDRADE, Alexandre Castro de; CRUZ, Gustavo Duarte; ARAUJO, Henzo Martins de; HORTENCIO, Kauan Francisco Mazieri; COSTA, Luis Felipe Manzato (138, 2025)
Este trabalho visa projetar e desenvolver o Lynceer, uma plataforma web que busca abrir novas oportunidades para freelancers inseridos em um mercado de trabalho mais abrangente. Desse modo, foi-se utilizado um procedimento baseado em pesquisas bibliográficas e formulários de pesquisas a fim de compreender as necessidades e requisitos dos usuários inseridos em um sistema focado em trabalhadores autônomos. Portanto, seu desenvolvimento se focou majoritariamente na criação de um portfólio acessível e de simples compreensão por parte dos indivíduos interessados em ingressar no mercado de trabalho autônomo, visando a viabilização das competências pelos demais usuários da plataforma, como empresas e clientes que pudessem ter interesse em sua respectiva área. Dessarte, este trabalho contribui para o ramo profissional ao oferecer um auxílio nas relações entre cliente, trabalhador e empresa. Logo, o Lynceer proporciona uma função essencial para uma melhor eficiência operacional ao que diz respeito para maiores oportunidades para as mais diversas ocupações existentes.

This project aims to design and develop Lynceer, a web-based platform intended to create new opportunities for freelancers operating within a broader labor market. To achieve this, a methodology based on bibliographic research and user surveys was employed in order to understand the needs and requirements of users engaged in a freelance-centered system. Accordingly, the development process primarily focused on creating an accessible and easy-to-understand portfolio system for individuals interested in entering the freelance job market, facilitating the visibility of their skills to other platform users, such as companies and potential clients. Therefore, this work contributes to the professional field by supporting the relationship between clients, workers, and businesses. Ultimately, Lynceer provides an essential function in enhancing operational efficiency and enabling greater opportunities across a wide range of occupations.
Lynceer
Keywords: Plataforma digital; Mercado de trabalho; Trabalho informal; Informação e Comunicação