Panorama do avanço do empreendedorismo feminino no Brasil - MACHADO, Maria de Fátima (004, 2019)
A falta de oportunidades no mercado de trabalho e desigualdade entre funções e salários perante a sexologia do colaborador faz com que muitas mulheres acabem investindo o pouco que tem e se tornem empreendedoras, o que demonstra um crescimento significativo no cenário global, tornando-as assim empresárias de sucesso, contudo esse cenário ainda merece uma exploração maior ao passo que a mulher ainda é desvalorizada em alguns cargos ou funções e muitas acabam perdendo tudo por não ter noções básicas de gestão. Nesse sentido esse trabalho é justificado pelo aumento do número de mulheres no ambiente de trabalho e aos grandes desafios a serem vencidos. tendo como objetivo apontar a evolução do empreendedorismo feminino; apontar os principais desafios do mercado empreendedor; evidenciar como empreender transforma a vida de uma mulher igualando-a no mercado, sendo possível concluir que as mulheres tem se arriscado mais ao adentrar ao mercado de trabalho e que para elas terem sucesso devem ter as mesmas oportunidades de conhecimento e ganhos que os homens, se destacando assim cada vez mais no mercado.
Panorama of the advance of female entrepreneurship in Brazil
Keywords: Empreendedorismo; Gestão e Negócios