Sistema de controle de estacionamento com tecnologia OCR - ALVES, Fabrício Henrique Cardoso (105, 2017)
Essa pesquisa mostra etapas básicas de um sistema óptico de reconhecimento de caracteres, Desde a captura da imagem, o tratamento e processamento da imagem e a exibição do resultado. Para a demonstração do funcionamento desse sistema foi desenvolvido um protótipo de controle de acesso de veículo, de modo que quando um veículo se aproxima da cancela, o sensor de presença aciona uma webcam, uma imagem da placa do veículo é gerada e através de um sistema desenvolvido em Python se o veículo tem autorização para a entrada. O hardware utilizado no protótipo é um arduíno e o sistema OCR utilizado é a biblioteca Tesseract.
Parking control system with OCR technology
Keywords: Python; Sensor; Informação e Comunicação