Expansão da cana-de-açúcar no Brasil: ocupação da cobertura vegetal do cerrado - THEODORO, Antônio Donisete (177, 2011)
Com o crescimento da produção da cana-de-açúcar, o Brasil necessita de grandes áreas para seu cultivo, isso pode aumentar ainda mais os impactos sobre as áreas de vegetação nativa, principalmente no bioma Cerrado. O presente trabalho teve como objetivo buscar, por meio de levantamento bibliográfico, informações sobre a expansão da cana-de-açúcar ao longo da história do Brasil, além de pesquisar os motivos e as consequências dessa expansão sobre a vegetação do Cerrado. A questão levantada é se o crescimento da área plantada de cana-de açúcar pode ocorrer em harmonia com o Cerrado, já que a atual projeção indica que a expansão ocorrerá em sua área. Como resultado comprova-se que o Brasil possui uma grande área que pode ser utilizada para o futuro crescimento do setor sucroalcooleiro, porém vários aspectos e mudanças quanto à atual postura de exploração territorial tem que ser modificadas.
Keywords: Cana-de-açúcar; Produção Industrial