Cortador para tubos de silicone - SILVA, Gustavo de Oliveira; ALMEIDA, Heloisa dos Santos; PEREIRA, Vinícius Rodrigues (126, 2024)
O projeto desenvolvido visa aprimorar a precisão no corte de tubos de silicone para uma empresa que enfrenta desafios devido à maleabilidade do material e à ineficiência do método atual. A proposta inclui um novo sistema de corte automatizado, utilizando uma guilhotina controlada por um microcontrolador ESP32, que permite cortes mais precisos e reduz a deformação dos tubos. A máquina é programada na plataforma Arduino IDE, possibilitando integração com componentes por meio do PLC HF-006, a fim de melhorar a qualidade do corte e a competitividade da empresa.

The project aims to improve the precision of silicone tube cutting for a company, which faces challenges due to the malleability of the material and the inefficiency of the current method. The proposal includes a new automated cutting system, using a guillotine controlled by an ESP32 microcontroller, which allows for more precise cuts and reduces tube deformation. The machine is programmed on the Arduino IDE platform, enabling integration with components via the HF-006 PLC, to improve cutting quality and the company's competitiveness
Keywords: Corte; Automação industrial (equipamentos); Controle e Processos Industriais