Almoxarifado: a importância da implementação - BERTONE, Alessandro; SILVA, Flavio Augusto Gonçalves; SANTOS, Edinei Marcondes dos; FERREIRA, Jenifer Carla; SILVA, Robson Soares de Oliveira (240, 2019)
intuito do artigo apresentado é relatar a importância do almoxarifado em vários setores independentemente do tamanho da empresa, sendo apresentado algumas definições de almoxarifado e tudo o que envolve o seu desenvolvimento no setor logístico. A importância do almoxarifado atualmente serve não só para minimizar as divergências nos inventários, mas, também para evitar a deterioração de matéria-prima preservando assim as perfeitas condições de consumo e controle de entrada e saída dos materiais, organizando e padronizando suas alocações e evitando também perdas e roubos. Sempre mantendo um (a) pessoa responsável pelo local. A armazenagem deve ser a melhor possível, o material certo, na hora certa e na quantidade certa, permitindo um bom desempenho, evitando custos com percas de materiais, aumentando os lucros. A movimentação dos materiais começa no descarregamento, depois pode passar por diversos processos e veículos de transporte, bem como alguns acessórios, que podem ser, Contêineres Paletizados, Racks, Caixas Diversas, e também outros que podem ser utilizados segundo a realidade de cada almoxarifado. É um espaço fundamental dentro de qualquer empresa, apesar muitos acharem que ele não tem tanta importância com layout certo e organização tende há ter sua eficiência e eficácia.

The purpose of the article presented is to report the importance of the warehouse in several sectors regardless of the size of the company, being presented some definitions of warehouse and everything that involves its development in the logistics sector. The importance of the warehouse currently serves not only to minimize divergences in inventories, but also to avoid the deterioration of raw materials, thus preserving the perfect conditions of consumption and control of entry and exit of materials, organizing and standardizing their allocations and also avoiding losses and thefts. Always keeping a person in charge of the place. Storage should be the best possible, the right material, at the right time and in the right quantity, allowing a good performance, avoiding costs with lost materials, increasing profits. The movement of the materials begins at the unloading, then it can go through various processes and transport vehicles, as well as some accessories, which can be, Palletized Containers, Racks, Several Boxes, and also others that can be used according to the reality of each warehouse. It is a fundamental space within any company, although many find that it does not have as much importance with certain layout and organization tends to have its efficiency and effectiveness.
Warehouse: the importance of implementation
Keywords: Layout; Logística (armazenagem); Gestão e Negócios