Externalidades influenciadas pela geração distribuída de energia elétrica a partir da biomassa da cana-de-açúcar, com ênfase na região de Araçatuba - BASSETO, Ana Priscila de Paula Galvão Fatori (177, 2011)
A expansão do setor sucroalcooleiro está proporcionando expectativas de aumento na geração distribuída de energia elétrica na região de Araçatuba. As externalidades são danos ou melhorias causadas por alguma atividade a terceiros, aos quais não fazem parte dos custos de produção desta atividade. Portanto, existe uma tendência de aparecimento de externalidades positivas e negativas e os efeitos proveniente destas. O objetivo deste trabalho é identificar e analisar os efeitos das externalidades na região de Araçatuba, que possam influenciar a qualidade de vida da sociedade, já que estão vinculados a aspectos econômicos, social e ambiental.
Keywords: Energia; Biomassa; Produção Industrial