Estudo da utilização do regime aduaneiro especial RECOF-SPED e seus benefícios na empresa Brazu Café - NAMUR, Luiz Fernando Barbosa (105, 2020)
O presente artigo tem como objetivo central demonstrar como um regime aduaneiro especial (RECOF & RECOF-SPED) pouco difundido e utilizado no Brasil pode trazer benefícios além de fiscais & tributários para uma empresa cafeeira que tem como principal meta aumentar sua participação de mercado no exterior. Explorando desde vantagens internas em uma organização como diferença significativa no fluxo de caixa, otimização de processos logísticos e melhora no fluxo de caixa empresarial, como também vantagens externas no mercado internacional, aumentando a quantidade de produtos exportados. Utilizando de pesquisas bibliográficas e pesquisas de campo procurando buscar um embasamento teórico e prático para poder confirmar ou não as hipóteses apresentadas, trazendo vida a este trabalho. Partindo desta metodologia, juntamente com a exploração de outras ideologias de autores renomados e reconhecidos no assunto foi gerada uma consideração final sobre este trabalho de graduação a fim de contribuir como base para próximos estudos a serem realizados por profissionais de comércio exterior ou estudiosos do assunto. Demonstrando que sim, um regime aduaneiro especial traz outros benefícios além do fiscal e tributário gerando um efeito cascata tanto no macro quanto microambiente organizacional.
Study of the use of the special customs regime RECOF-SPED and its benefits in the company Brazu Café
Keywords: Comércio exterior; Fluxo de caixa; Comércio internacional; Gestão e Negócios