A escolha do modal adequado para a importação da folha de guayusa - DIAS, Diego Reis (105, 2020)
A importação de insumos e produtos manufaturados pode trazer benefícios para as empresas que optam por produtos do mercado internacional, porém, esse processo pode se tornar inviável e improdutivo se não ocorrer uma gestão adequada de cada ponto. O presente estudo identifica qual a opção logística mais indicada para a importação do principal ingrediente para a produção das bebidas manufaturadas pela Guayusa Indústria de Bebidas Ltda, criada na matéria de Projeto Integrador de Comércio Exterior da Fatec de Indaiatuba. O principal objetivo desse trabalho é identificar, entre os modais aéreo e rodoviário, qual o modal que deverá ser utilizado no processo de importação da matéria prima utilizada, a folha de Guayusa. A fim de obter resultados satisfatórios, foram considerados nessa pesquisa os valores de mercado do transporte internacional, os riscos de cada trajeto, o tempo de trânsito das mercadorias importadas e os pontos positivos e negativo de cada uma das hipóteses propostas.
Choosing the appropriate method for importing the guayusa leaf
Keywords: Importação; Insumo-produto; Manufatura; Gestão e Negócios