Tecnologia no desenvolvimento jacquard - COSTA, Sérgio Luiz de Abreu (004, 2015)
Pretende-se com o presente trabalho decorrer sobre o assunto da criação da tecnologia Jacquard contando uma parte da História de Joseph Marie Jacquard que foi o criador deste sistema. Nas máquinas Jacquard são necessárias outras partes da máquina para que o tecimento seja possível. As principais partes são cordinhas, - que levam a movimentação da maquineta para os fios – malhas, - onde são passados os fios – e molas inferiores – que tracionam as malhas para baixo, de maneira que quando o módulo não está magnetizado os fios descem – que são responsáveis pelo funcionamento perfeito da máquina. Com a evolução dos processos e máquinas encontrou-se a necessidade de agilizar ainda mais o processo de desenvolvimento dos desenhos e foi onde surgiram diversos programas para esse fim levando em consideração a sequência de criação até chegar à colocação dos ligamentos necessários para dar o resultado desejado.
Technology in jacquard development
Keywords: Tecelagem; Indústria têxtil; Inovações tecnológicas; Produção Industrial