Saldo+: aplicativo de gestão financeira pessoal - ANDRADE, Guilherme de (004, 2025)
Este Trabalho de Conclusão de Curso apresenta o desenvolvimento do aplicativo Saldo+, uma ferramenta criada em Flutter e utilizando a linguagem Dart, com o objetivo de auxiliar usuários, especialmente de baixa renda, no controle financeiro pessoal. O projeto busca oferecer uma solução simples, intuitiva e acessível, permitindo o registro de receitas e despesas e acompanhamento de metas. A metodologia aplicada envolveu levantamento de requisitos, construção da interface, implementação das funcionalidades e testes de usabilidade, garantindo que o sistema atendesse às necessidades do público-alvo. Os resultados demonstraram que o Saldo+ contribui efetivamente para a organização das finanças cotidianas e para a promoção da educação financeira, reforçando a importância de soluções tecnológicas inclusivas.

This Final Paper presents the development of the Saldo+ application, a tool created using Flutter and the Dart programming language, with the aim of assisting users, especially low-income individuals, in personal financial management. The project seeks to offer a simple, intuitive, and accessible solution that enables the recording of income and expenses, the monitoring of financial goals, and the clear and didactic visualization of financial reports. The applied methodology involved requirements gathering, interface design, feature implementation, and usability testing, ensuring that the system met the needs of the target audience. The results demonstrated that Saldo+ effectively contributes to the organization of daily finances and the promotion of financial education, reinforcing the importance of inclusive technological solutions.
Saldo+: personal finance management app
Keywords: Análise financeira; Desenvolvimento de software; Informação e Comunicação