Avaliação de aplicativo de saúde - mySugr - DIAS, Daniel da Silva; SOUZA, Larissa Aparecida de (002, 2025)
Este trabalho tem como objetivo analisar a relação entre o engajamento de pacientes com diabetes tipo 1 e 2 no aplicativo mySugr e sua adesão ao tratamento. A pesquisa foi estruturada com base em um estudo observacional, planejado para ser realizado em uma Unidade Básica de Saúde (UBS) da zona norte de São Paulo, envolvendo dois grupos de pacientes — um utilizando o aplicativo e outro seguindo o tratamento tradicional — além de um grupo de profissionais de saúde da unidade. A coleta de dados será realizada por meio da aplicação de questionários e da escala uMARS, avaliando aspectos como usabilidade, engajamento e percepção de eficácia do aplicativo mySugr. Embora o projeto ainda esteja em fase de aprovação ética, espera-se que os resultados demonstrem se há associação entre o uso ativo do aplicativo e uma melhor adesão ao tratamento, contribuindo para o entendimento sobre o papel das tecnologias digitais no cuidado de pessoas com doenças crônicas.

This study aims to analyze the relationship between the engagement of patients with type 1 and type 2 diabetes in the mySugr app and their adherence to treatment. The research was structured based on an observational study, planned to be conducted at a Basic Health Unit (UBS) in the northern zone of São Paulo, involving two groups of patients—one using the app and the other following traditional treatment—in addition to a group of health professionals from the unit. Data collection will be carried out through questionnaires and the uMARS scale, assessing aspects such as usability, engagement, and perceived effectiveness of mySugr app. Although the project is still in the ethical approval phase, the results are expected to demonstrate whether there is an association between active use of the app and better treatment adherence, contributing to the understanding of the role of digital technologies in the care of people with chronic diseases.
Health App Review - mySugr
Keywords: aplicativos móveis; Serviços de saúde; Diabetes mellitus; Informação e Comunicação