Marketing de relacionamento: a evolução do marketing gerada pelo perfil do novo consumidor - SILVEIRA, Natan Rodrigues; FERREIRA, Pedro Henrique Flauzino (210, 2018)
Neste presente artigo científico, aborda-se temas relacionados ao cliente para empresas que prezam a satisfação e a fidelização dos mesmos. Para tal feito, utilizamos estudos baseados na história para melhor análise e entendimento do novo perfil do consumidor (o mais conectado, informado e ciente de si), esses estudos mostraram que hoje as empresas encontram dificuldade na retenção de clientes, devido a isso nossa proposta de solução é resolver esse problema.
Keywords: Clientes - Fidelização; Consumidor; Satisfação do consumidor; Marketing; Marketing de relacionamento; Gestão e Negócios