A importância da prática dos indicadores de desempenho (KPI's) nas operações logísticas do modal rodoviário - REDIGOLO, Marcelo Antonio Vieira (004, 2018)
Atualmente vivemos em um mundo globalizado de extrema competição e podemos observar que as regras para se atingir as metas mudam constantemente, sendo assim, é necessário uma adaptação ao novo mercado onde não há espaço para erros por parte das empresas. Uma Ferramenta importante que faz a diferença e aumenta as possibilidades de sucesso das pequenas, médias e grandes empresas são os Indicadores Chaves de Desempenho (KPI's). Muitas empresas brasileiras não utilizam a cultura do uso dos KPI's e isso torna-se um problema devido ao não conhecimento dos processos envolvidos. A precariedade da estrutura do modal rodoviário pode significar um desafio e tanto para as empresas menos preparadas. O objetivo principal do artigo é demonstrar que através dos KPI's as empresas possam conseguir meios para entender problemas ou mesmo potencializar bons resultados. A metodologia de pesquisa utilizada envolve a leitura de livros acadêmicos, revistas, pesquisas de sites especializados em Logística, palestras e seminários realizados na Fatec Americana.
The importance of the practice of performance indicators (KPIs) in the logistical operations of the road
Artigo apresentado no IX FatecLog (Congresso de Logística das Faculdades de Tecnologia do Centro Paula Souza, 9, 08 a 09 de junho de 2018. Faculdade de Tecnologia Baixada Santista - Rubens Lara. Curso de Tecnologia em Logística)
Keywords: Transporte rodoviário; Gestão e Negócios