Calandra portátil - OLIVEIRA, Abrão de Souza; SOUZA, Adrian Gabriel de; ARRUDA, Diego Henrique Milla de; PENARIOL, Everton Luiz; SANTOS, Joel Batista dos; MARINI, Junior Cesar (103, 2024)
O trabalho consiste no desenvolvimento de um projeto de uma calandra portátil elétrica para a escola ETEC Sylvio de Mattos Carvalho. Nas aulas práticas na oficina, passando pelos equipamentos presentes na área, deparamos com uma calandra de grande porte e tivemos a ideia de fabricar em uma escala menor, pois a de grande porte só atendia a deformação de materiais robustos, e com a criação dessa calandra elétrica pequena, facilitará nas aulas práticas deformar materiais pequenos e na praticidade de locomoção de uma área para outra. É um equipamento de fácil manuseio, compacto, prático e de enorme apoio para as aulas na oficina. Com a aquisição desse equipamento haverá uma melhora no desempenho dos alunos nas aulas práticas e também nas atividades realizadas pelo corpo docente.
Portable Calender
-
Keywords: Máquinas-ferramenta (projeto); Máquinas elétricas (aplicações industriais); Materiais (aplicações industriais); Controle e Processos Industriais