Estudo comparativo de desempenho entre Java, C# e C++ em processamento numérico - IGNÁCIO, César Rodrigo (004, 2014)
Este trabalho tem por finalidade comparar o desempenho de três linguagens de programação, C++, Java e C#, medindo a velocidade de execução de programas que fazem uso intensivo de processamento numérico em três computadores, um com processador de quatro núcleos simulando oito, o segundo com quatro e o terceiro com apenas um núcleo. Foram escolhidos três algoritmos para o comparativo, o primeiro foi o contido no pacote Linpack, originalmente escrito em Fortran para resolução de sistemas de equações lineares, que faz uso intensivo de operações em pontos flutuantes e é amplamente utilizado para comparar o desempenho numérico de computadores, o segundo foi o algoritmo Whetstone constituído de várias funções matemáticas, e o terceiro é um algoritmo para se determinar os primeiros três mil números primos. Em seguida é feita uma análise estatística dos dados experimentais para que se possa comparar as médias amostrais e determinar se são diferentes.
Comparative study of performance between Java, C # and C ++ in numerical processing
Keywords: C# (linguagem de programação); C++ (linguagem de programação); Java; Linguagem de programação; Informação e Comunicação