Pecuária de corte: bovinocultura - FERREIRA, Fabiola Cristina; ARANTES, João Lucas Silva (046, 2021)
Pecuária de corte é a atividade destinada à criação de animais com o objetivo de produzir carne para o consumo humano. No Brasil esta atividade está muito associada a criação de bovinos, pela sua magnitude e sua expansão territorial. A bovinocultura de corte é uma atividade difundida e bem estabelecida em todo o mundo. É caracterizada pela criação de bovinos com o objetivo de produzir carne e seus derivados. Há uma diversidade de características que tornaram essa atividade única e responsável pela melhoria dos índices econômicos do país, além de ser uma fonte importante de proteína animal para a população. No Brasil a pecuária de corte se iniciou nos estados nordestinos durante o século XVI na capitania de São Vicente, onde foram trazidas cabeças de gado vindas de Cabo verde no ano de 1550. Como a pecuária exigia muito espaço para a pastagem dos animais houve a necessidade da expansão para o interior e foi ai que a atividade pecuária se tornou um fator importantíssimo da colonização da região Centro-Oeste e interior Nordestino brasileiro. E com o passar dos anos foram surgindo novas raças, novos sistemas de produção, tipos diferentes de manejos dos já conhecidos, foram estabelecidos aspectos sanitários para o bem-estar dos animais e foram criadas tecnologias para ajudar na quantidade e qualidade de animais produzidos.
Beef Livestock: cattle farming
Keywords: Bovinocultura; Recursos Naturais