Almoxaritec - SENA, Marcus Victor Corrêa Moreno; SILVA, Matheus Mendes Vieira da; GANDOLFI, Bruna Taura; FERREIRA, Matheus; GARCIA, Alexandre (003, 2020)
O setor de almoxarifado é uma das principais áreas logísticas de uma empresa, sendo responsável por grande parte do armazenamento dos produtos utilizados pelas outras áreas que compõe a companhia. Por possuir tamanha importância, as empresas começaram a investir nesse setor com tecnologia, tendo como ideia principal a melhoria das operações internas deste setor. Assim, o objetivo deste trabalho foi desenvolver um sistema com o qual fosse possível administrar o almoxarifado de forma remota e emitir relatórios para o monitoramento frequente das movimentações, inventários e materiais pertencentes ao setor. Baseado no padrão de arquitetura de software MVC (Model, View, Controller), foi utilizado em sua construção dois frameworks, tanto para a formulação da interface com o usuário quanto para as operações internas do sistema, baseados respectivamente nas linguagens Typescript e Java. Espera-se que com a utilização do sistema, seja possível notar uma grande evolução no processo logístico que ocorre dentro e fora do setor (como no envio de materiais para o setor de assistência) e na taxa de acurácia dos inventários devido ao controle remoto e dessas operações e emissão de relatórios. Com base nisso, conclui-se que após a instalação do sistema desenvolvido, a empresa terá uma grande melhoria no setor de almoxarifado, tornando-o mais estável, com relação aos materiais nele armazenados, e mais ágil, em decorrência do controle remoto das operações que envolvem esse setor.
Keywords: Almoxarifado; Inventário; Administração de materiais; Informação e Comunicação