Carrinho de reciclagem de latas com prensa manual - VIEIRA NETO, Agenor Graciano; PASTORELLO, Anderson; JARRO, Cleomar; BARRETO, Edinaldo Cerqueira; FERREIRA, Elton de Paula; MISTRÃO, Guilherme de Oliveira; MAESTER NETO, João; NATALIN, José Rodrigo; AUGUSTO, Paulo Gibson da Costa (103, 2021)
No Brasil a história é a mesma, muito tem se falado de sustentabilidade, e quando esse tema é abordado se torna impossível não explanar sobre a questão da reciclagem. O país se destaca em relação à coleta de latas de alumínio e contribui para que o índice de reaproveitamento seja significativo, consequentemente evitando um maior número de contaminação ambiental em relação à lata descartada, e obtendo resultados favoráveis no tocante a economia de energia na produção de uma nova lata. Com o cenário acima sendo explicitado, esse trabalho tem por objetivo desenvolver um projeto e a construção de um carrinho de mão com prensa manual que visa a compressão de latas de alumínio tornando o processo mais rápido e eficiente, possibilitando ganho no que se refere à produtividade, ergonomia e a segurança no trabalho. Palavras-chave: Reciclagem. Carrinho de mão. Prensa.
Can recycling cart with manual press
Keywords: Prensas; Reciclagem; Alumínio; Coleta de resíduos urbanos; Controle e Processos Industriais