Desenvolvimento de um protótipo para lava rápidos: para aplicação de produtos químicos de forma rápida com economia de tempo e de produto - MESSIAS, João Vitor Medeiros; BERTIN, Matheus Ribeiro (182, 2024)
O objetivo desse trabalho é: desenvolver um protótipo de uma bomba pulverizadora para lava rápidos capaz de aplicar de forma automatizada os produtos químicos durante o processo de lavagem dos autos leves e pesados. A relevância dessa proposta está amparada: no desperdício de produtos; na demora significativa dos processos de lavagem dos caminhões de empresas; nos ruídos excessivos que o compressor gera durante o processo de limpeza. Os resultados obtidos na pesquisa: o protótipo se utiliza uma mangueira (para facilitar o manuseio) de até 30 metros de comprimento, facilitando a lavagem de caminhões de grande comprimentos (bitrem); Foi eliminado a etapa de caminhar até o recipiente que o produto foi temperado, de encher o balde várias vezes, voltar até o caminhão e com o revólver pulverizador e aplicar o produto; Foi possível aplicar o produto diretamente do recipiente que foi temperado para o caminhão e ao implemento a ser lavado através da mangueira que já contém em sua extremidade(ponta) um bico pulverizador; A névoa que era gerada anteriormente foi eliminada consideravelmente. Houve economia de produto e tempo de trabalho.

The objective of this work is to develop a prototype of a spray pump for car washes capable of automatically applying chemical products during the washing process of light and heavy vehicles. The relevance of this proposal is based on: the waste of products; the significant delay in the washing processes of company trucks; the excessive noise generated by the compressor during the cleaning process. The results obtained in the research: the prototype uses a hose (to facilitate handling) up to 30 meters long, facilitating the washing of long trucks (double trailers); The step of walking to the container where the product was seasoned, filling the bucket several times, returning to the truck with the spray gun and applying the product was eliminated; It was possible to apply the product directly from the container that was seasoned to the truck and to the implement to be washed through the hose that already has a spray nozzle at its end; The mist that was previously generated was considerably eliminated. There was a saving in product and working time.
Development of a prototype for car washes: for application of chemicals quickly with time and product savings
Keywords: Automação; Controle e Processos Industriais