O uso de agrotóxicos em pequenas plantações e seus impactos - SANTOS, Thamires; STEFANE, Vitoria; SANCHES, Érica (191, 2015)
Com o constante crescimento da população mundial e consequentemente o da população brasileira, houve a necessidade de se aumentar a produção de alimentos tanto para o consumo interno quanto para exportação, tornando-se assim necessário o uso de defensivos agrícolas para garantir uma maior produtividade. Isso acarretou o uso excessivo de agrotóxicos nas lavouras brasileiras, dando origem ao problema das embalagens vazias, desencadeamento de doenças de pele, a não utilização de EPIs e EPCs, e o aumento de mortes e suicídios causados pelos agrotóxicos. Desta maneira governo tenta desde então diminuir e fiscalizar o modo que se usa este produto e o descarte dele, para que não haja prejuízos a população e o meio ambiente, para que isso aconteça o Governo Federal criou leis, tornando obrigatória a devolução das embalagens vazias de agrotóxicos após o uso pelo agricultor, o uso obrigatório de equipamentos de proteção individual e coletiva, , num esforço conjunto entre fabricantes de defensivos agrícolas e entidades ligadas ao setor, foi criado, o Instituto Nacional de Processamento de Embalagens Vazias (INPEV), organização a qual juntamente com os fabricantes, revendedores, agricultores e o poder público, com o intuito de minimizar os impactos ao meio ambiente, dando a destinação correta para as embalagens vazias. E para a diminuição de mortes e suicídios o governo do estado de São Paulo criou campanhas de conscientização da população para a utilização do produto de maneira adequada e eficaz. O presente trabalho relatará a maneira correta de se obter, armazenar e descartar o produto e a forma mais adequada de aplicação nas pequenas lavouras, de forma relatar através de fotos, questionários, e fontes de pesquisas como revistas, livros, visitas técnicas e internet a melhor maneira de se viver com saúde e respeitando o meio ambiente sem deixar de utilizar produto, mas sim ensinar como utilizar o mesmo.
The use of pesticides in small farms and their impacts.
Keywords: Segurança do trabalho; Equipamento de proteção individual; Segurança