Desenvolvimento de aplicações Web para eventual uso off-line - protótipo: controle de treinamento de exercícios físicos - TREVIZAN, Roger de Oliveira (004, 2017)
Com a inovação tecnológica, surgiram novos dispositivos, entre os quais figuram: dispositivos desktop e mobile. Estes trouxeram inúmeros tipos de novas aplicações para serem utilizadas pelos usuários. A informação gerada por esses novos aplicativos encontra-se mais interconectada e ao mesmo tempo espalhada pela internet como nunca foi presenciado. Tendo em vista que alguns fatores podem interromper o funcionamento da normal da rede, surge a necessidade de preservar tais informações de modo que os usuários ainda possam acessá-las numa eventual indisponibilidade. O presente trabalho objetiva-se a desenvolver um protótipo de uma aplicação Web que funcione on-line e eventualmente off-line (durante uma indisponibilidade de conexão/rede) para o gerenciar e controlar as sessões de treino e os exercícios físicos de um treinamento esportivo. A metodologia utilizada na elaboração teórica deste trabalho foi a pesquisa bibliográfica para documentação e diagramação, além das metodologias práticas sobre desenvolvimento de software e desenvolvimento de aplicativos Web (Progressive Web Apps). Utilizando a metodologia citada, foi possível desenvolver um protótipo que identifica a disponibilidade da rede (on-line/off-line) e controla dinamicamente as informações sobre os treinamentos realizados pelo usuário
Development of Web applications for eventual offline use - prototype: physical exercise training control
Keywords: Programação; Web - rede de computadores; Informação e Comunicação