Sua consulta: sistema de agendamento online. - ALMEIDA, Bruno Xavier de; CASTRO, Emanuelle de Oliveira; SILVA, Enzo Ribeiro da; MARTINS FILHO, José Augusto (138, 2025)
Este trabalho apresenta o desenvolvimento do sistema Sua Consulta, uma aplicação web e mobile voltada ao agendamento online de consultas médicas. O objetivo é oferecer uma solução tecnológica que otimize a gestão de atendimentos em unidades de saúde, especialmente em microrregiões brasileiras com poucos recursos. Com base em estudos sobre a situação da saúde pública no Brasil e nas possibilidades oferecidas pela tecnologia, o projeto propõe uma ferramenta de fácil acesso e uso, tanto para pacientes quanto para profissionais da área. O sistema visa reduzir filas, evitar superlotações e facilitar o atendimento de pessoas com dificuldades de mobilidade. A aplicação utiliza recursos como design responsivo, integração via API e armazenamento em nuvem, assegurando agilidade, segurança e eficiência.

This paper presents the development of Sua Consulta, a web and mobile application focused on online scheduling of medical appointments. The goal is to offer a technological solution that improves the management of healthcare services, especially in small and underserved regions in Brazil. Based on research into the challenges of public health and the potential of digital tools, the project proposes an accessible and user friendly platform for both patients and healthcare professionals. The system aims to reduce waiting lines, avoid overcrowding, and assist people with mobility difficulties. The application uses technologies such as responsive design, API integration, and cloud storage to ensure speed, security, and efficiency.
Your online consultation-scheduling system.
Keywords: Saúde pública; Web sites; Tecnologia; Informação e Comunicação