Indagações sobre o crime cibernético no Brasil: Uma pesquisa bibliográfica dessa ocorrência. - SOUZA, Bruna Leandro de; SANTOS, Danilo Eduardo do Nascimento; PROENÇA, Kauã Vinícius de Lima; OLIVEIRA, Letícia Kirilov Braga de (261, 2023)
Este trabalho de conclusão de curso (TCC) realiza uma análise aprofundada do cenário de crimes cibernéticos no Brasil por meio de uma pesquisa bibliográfica abrangente. Explora as tendências, desafios e implicações dos crimes cibernéticos, destacando a crescente importância desse fenômeno na era digital. O estudo também investiga as estratégias de prevenção e combate adotadas no contexto brasileiro. Ao reunir informações de fontes confiáveis, este trabalho oferece uma visão abrangente do crime cibernético no Brasil, contribuindo para uma compreensão mais sólida desse problema contemporâneo. Palavras-chave: Crimes Cibernéticos, Brasil, Tendências, Desafios, Implicações, Prevenção, Combate, Era Digital

ABSTRACT This course completion work (TCC) carries out an in-depth analysis of the cybercrime scenario in Brazil through a comprehensive bibliographical research. Explores the trends, challenges and implications of cybercrime, highlighting the growing importance of this phenomenon in the digital age. The study also investigates prevention and combat strategies adopted in the Brazilian context. By bringing together information from reliable sources, this work offers a comprehensive view of cybercrime in Brazil, contributing to a more solid understanding of this contemporary problem. Keywords: Cybercrimes. Brazil, Tendencies, Challenges, Implications, Prevention, Combat, Digital Age.
Keywords: Crime por computador; Medidas de segurança; Gestão e Negócios