RoadNav - SILVA, Kevin Alessandro Martins da; JESUS, Matheus Felipe Oliveira de; BEZERRA, Mauricio Rogério; LIMA, Rafaela Elís de; SIMIONI, Yuri Ribeiro (139, 2023)
Este projeto propõe a criação de um site dedicado à divulgação de horários de ônibus em Pirassununga, com o objetivo de aprimorar o acesso dos usuários a informações precisas sobre itinerários e horários do transporte público local. A pesquisa abrange uma análise aprofundada da situação atual do sistema de transporte na região, envolvendo a seleção criteriosa de tecnologias para o desenvolvimento do site, a coleta de dados abrangente e a implementação de princípios fundamentais, como design centrado no usuário, acessibilidade e segurança da informação. Os resultados dos testes realizados demonstram uma notável melhoria na acessibilidade às informações de transporte público, contribuindo significativamente para a otimização do acesso à informação em Pirassununga. O projeto visa proporcionar uma experiência mais eficiente aos usuários, destacando a importância de princípios como usabilidade e segurança. Além disso, o trabalho não apenas identifica melhorias imediatas, mas também apresenta recomendações estratégicas para futuras aprimorações, garantindo a sustentabilidade e a contínua eficácia do sistema de divulgação de horários de ônibus na localidade. Palavras-chave: ônibus; Pirassununga; mapeamento; rodoviária; rota; transporte.

This project proposes the creation of a website dedicated to publishing bus timetables in Pirassununga, with the aim of improving users' access to accurate information about local public transport itineraries and timetables. The research encompasses an indepth analysis of the current state of the transportation system in the region, involving the careful selection of technologies for website development, comprehensive data collection, and the implementation of fundamental principles such as user-centered design, accessibility and security. information. The results of the tests carried out demonstrate a notable improvement in accessibility to public transport information, significantly contributing to the optimization of access to information in Pirassununga. The project aims to provide a more efficient experience for users, highlighting the importance of principles such as usability and security. Furthermore, the work not only identifies immediate improvements, but also presents strategic recommendations for future improvements, ensuring the sustainability and continued effectiveness of the local bus schedule dissemination system. Keywords: bus; Pirassununga; mapping; bus station; route; transport.
RoadNav
Keywords: Informática; Web sites; Transporte rodoviário; Informação e Comunicação