Jogos de empresas para aprendizagem de sistemas de informação: experiência na criação do infogame - PRADO, Andrea Fernanda (269, 2022)
Este trabalho apresenta os resultados de um projeto que culminou na criação de um boardgame, como ferramenta de metodologia ativa, voltada à aprendizagem de disciplinas relacionadas a temática de Sistemas de Informação (SI). Apesar das vastas publicações e trabalhos acadêmicos apresentando os benefícios da aplicação de jogos empresariais em sala de aula, não se tem relatos de experiências especificamente voltadas para o ensino do componente curricular de S.I. Diante desta constatação, foi modelado e criado, durante doze meses, um jogo de empresas denominado InfoGame, entendido como forma de apoiar diretamente o processo de ensino-aprendizagem deste importante tema. O resultado deste trabalho, na forma de jogo, está sendo submetido ao pedido de privilégio de patente e seus resultados, coletados após sua aplicação em duas turmas do curso superior tecnológico de gestão empresarial, apontam para sua efetiva aprovação, como instrumento de apoio aos métodos usuais de ensino-aprendizagem.
Jogos de empresas para aprendizagem de sistemas de informação: experiência na criação do infogame
Keywords: Jogos de empresas; Métodos de ensino; Ensino e aprendizagem; Gestão e Negócios