Análise comparativa entre transporte próprio e terceirizado na distribuição de bebidas: estudo de caso - QUEVEDO, Eduardo Batista de (112, 2005)
O estudo a seguir tem por objetivo comparar, dentro do modal rodoviário, dois modelos de transporte muito utilizadas no Brasil: o transporte com frota própria e o transporte terceirizado. Para uma maior confiabilidade nos resultados a serem apresentados, optou-se por aplicar um estudo de caso em empresa distribuidora de bebidas da cidade de Botucatu. Durante meses, foram analisadas as atividades de logística em transporte da empresa citada e concluiu-se que essas atividades são essenciais para tornar a empresa competitiva e economicamente viável e que a opção por transporte próprio ou terceirizado é de vital importância. Buscou-se com esse estudo compreender todo o processo de distribuição dessa empresa e como essa decisão poderá contribuir para a minimização de seus custos.
Keywords: Transporte rodoviário; Logística; Gestão e Negócios