Aplicação de sistemas de gestão ambiental, política e responsabilidade socioambiental nas organizações - SOUZA, Leonardo Felipe Olympio (176, 2017)
É importante que haja a discussão da variável ambiental como método produtivo, tendo em vista que o meio ambiente é tanto fornecedor de recursos naturais indispensáveis à produção, como também pela manutenção da sadia qualidade de vida. No presente estudo, escolheu-se estudar um método internacionalmente reconhecido pelas organizações que pudesse determinar equilíbrio entre a tomada de recursos naturais e a preservação de estoques, evitando-se escassez e poluição: ISO 14.001. O objetivo deste trabalho é apresentar a importância da implantação de um SGA (sistema de gestão ambiental) nas organizações, capaz de alavancar a produção, como sobremaneira minimizar impactos ambientais negativos à saúde, à segurança e à qualidade de vida tanto dos trabalhadores quanto da comunidade que vive no entorno das organizações, em diferentes escalas. Demonstrou-se que a norma ISO 14.001 atende aomoderno anseio das organizações em escala global, permitindo a produção, a lucratividade e a saúde um nível satisfatório de qualidade de vida e saúde ambiental.

It is important that there is a discussion of the environmental variable as a productive method, given that the environment is both a supplier of natural resources indispensable to production, and also in maintaining the quality of life. In the present study, it was decided to study an internationally recognized method by organizations that could determine the balance between the taking of natural resources and the preservation of stocks, avoiding scarcity and pollution: ISO 14.001. The objective of this work is to present the importance of implementing an EMS (environmental manage- ment system) in organizations, capable of leverage production, as well as minimizing negative environmental impacts to health, safety and quality of life of both workers and the community That lives in the surroundings of the organizations, in different scales. ISO 14.001 has been shown to meet the unique desire of organizations on a global scale, allowing production, profitability and environmental health to a satisfactory level of quality of life and environmental health.
Application of environmental management systems, policy and socio-environmental responsibility in organizations
Keywords: Administração; Sustentabilidade; Certificado; Política ambiental; Gestão e Negócios