O planejamento estratégico da criação e implantação do Hospital das Clínicas para Crianças em Ribeirão Preto - SP - PEREIRA, Érika Cristina; SOUSA, Maria do Socorro de (176, 2014)
As crianças, que são seres em crescimento, possuem habilidades, potenciais, são capazes de agir, interagir, descobrir e transformar o mundo, ainda que seja sabido que são o futuro da Nação; para que esse futuro seja promissor, é necessário que se invista maciçamente em atenção e cuidados especiais; observando essa necessidade, foi então pensada a implantação do HC Criança, projeto que se tornou realidade. O projeto HC Criança implantou novas especializações referentes ao atendimento para crianças de zero a dez anos e adolescentes e adultos até os dezoito anos, buscando por meio de pesquisas no próprio Câmpus de estudo da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo implantar as mais novas tecnologias para melhorar atendimento e tratamento para crianças e melhor acomodação par seus familiares durante o período de internação. Buscou-se conhecer e analisar desde o projeto até a implantação, problemas como: a localização a obtenção de recursos, os contatos que auxiliaram para o desenvolvimento desse projeto, as estratégias para a divulgação e o controle financeiro. Depois de obtido o material coletado por meio de pesquisa de campo, verificou-se que é de grande importância o planejamento para desenvolvimento desse Hospital destinado à crianças.

Children, human beings growing, have abilities, potential, they are able to act, interact, discover and change the world. Even though it is known that they are the future of Nation, in order to make such a promising future, investment in attention and special care are needed, however, by observing this necessity the implementation of HC for Children was thought and then put into practice. The HC for Children project carried out new specializations concerning the service offered to zero to eighteen-year-old children, aiming through researches in the USP Medicine College in Ribeirão Preto campus to implement the newest technologies for a better service and treatment for the children and also better facilities for their households during hospitalization. This paper aimed at knowing and analyzing from the project until the implementation, problems such as: location, fundraising, the contacts which help in this project, the strategies for the marketing and the financial control. After having collected the material through field research, it was verified that the planning for developing this children-oriented Hospital is of utmost importance.
Strategic planning for the creation and implementation of the Hospital das Clínicas for Children in Ribeirão Preto - SP
Keywords: Administração; Projetos; Crianças; Saúde da criança; Gestão e Negócios