Segurança dos meios de locomoção na cidade de Botucatu: comparativo entre os anos 2012 e 2016 - UENO, Delfino (112, 2016)
O objetivo do presente trabalho foi elaborar parâmetros para escolher e analisar diferentes tipos de meios de locomoção que ofereça maior segurança aos usuários. O crescimento acelerado das cidades nos dias de hoje, com o aumento do poder de compra da população, elevou a circulação de veículos pelas ruas. Os carros, ônibus, caminhões, motos, todos transitando com velocidades variadas, onde o sistema viário está em colapso. Um dos requisitos que passa despercebido é o medo que algumas pessoas apresentam quando precisam transitar pelas ruas, seja a pé ou com algum meio de locomoção. Isso ocorre devido à falta de segurança dos veículos, as condições viárias, estado físico e emocional dos motoristas. Portanto, a segurança deve ser levada em conta no planejamento das cidades e do tráfego do trânsito, por meio de tomada de decisões, de estudos nas áreas de educação, esforço legal e engenharia. O presente trabalho pretendeu analisar a segurança dos meios de locomoção na cidade de Botucatu sob a ótica do usuário através de uma pesquisa direta e fechada, visando estabelecer um comparativo entre os anos de 2012 e 2016.
Keywords: Segurança no transito; Transporte; Gestão e Negócios