Ação contra a mudança global do clima: debate sobre ações para combater as alterações climáticas e os seus impactos no Brasil - SANTOS, Pedro Cesar José dos; PEDRO, Vitor Hugo (263, 2024)
O presente trabalho tem por objetivo debater sobre as alterações climáticas, analisar as ações para combatê-las e compreender os seus impactos no Brasil. A finalidade principal deste trabalho é examinar a susceptibilidade do Brasil aos desastres ambientais causados pelas alterações climáticas, ressaltando as principais deficiências na infraestrutura, no planejamento urbano e na gestão de riscos, além dos obstáculos que a sociedade e o meio ambiente enfrentam. Adicionalmente, sugere-se investigar táticas de mitigação, que incluem a aplicação de tecnologias de ponta e políticas de adaptação, bem como fomentar ações de sensibilização ambiental, como um aplicativo focado no cálculo da pegada de carbono, além de incentivar a participação da sociedade em práticas sustentáveis. Os procedimentos metodológicos utilizados para o desenvolvimento do presente estudo estão divididos em pesquisa exploratória, com a utilização de pesquisa bibliográfica.

This paper aims to discuss climate change, analyze actions to combat it, and understand its impacts in Brazil. The main purpose of this work is to examine Brazil's susceptibility to environmental disasters caused by climate change, highlighting the main deficiencies in infrastructure, urban planning, and risk management, as well as the obstacles faced by society and the environment. Additionally, it suggests investigating mitigation tactics, including the application of cutting-edge technologies and adaptation policies, as well as promoting environmental awareness actions, such as an application focused on calculating carbon footprint, and encouraging public participation in sustainable practices. The methodological procedures used for the development of this study are divided into exploratory research, using bibliographic research.
Action against global climate change: debate on actions to combat climate change and its impacts in Brazil
Keywords: Políticas públicas; Clima (alteração); Gestão e Negócios