Logística reversa de aparelhos eletrônicos - CRUZ, Maicon (004, 2018)
O intuito desse trabalho é mostrar a quantidade de lixo eletrônico produzido, suas destinações e seus impactos, destacando a importância de um bom gerenciamento na cadeia produtiva de retorno. Sabemos que a Logística é um conjunto de atividades, que quando bem gerenciada, gera economia de tempo e dinheiro, no caso do pós venda, entra o gerenciamento da Logística Reversa, que hoje toma conta de uma parte muito importante na cadeia produtiva, pois é através dela que reduzimos os impactos do descarte incorreto desse tipo de material, esse trabalho apresenta o crescimento acentuado da produção de um componente Eletrônico e seu descarte incorreto, que titula de lixo eletrônico, e o mesmo vem aumentando rapidamente com o avanço tecnológico. O trabalho utilizou-se do método de pesquisa bibliográfica, levantando dados de artigos, livros e sites sobre o tema. Foi observado que existe a necessidade da conscientização dos fabricantes e consumidores, criando canais facilitando o retorno para a cadeia produtiva, reduzindo a extração da matéria prima na fonte e reduzindo o descarte incorreto. Portanto a Logística Reversa é muito importante para amenizar o impacto causado por esse tipo de material na natureza.
Reverse logistics of electronic devices
Artigo apresentado no IX FatecLog (Congresso de Logística das Faculdades de Tecnologia do Centro Paula Souza, 9, 08 a 09 de junho de 2018. Faculdade de Tecnologia Baixada Santista - Rubens Lara. Curso de Tecnologia em Logística)
Keywords: Logística reversa; Gestão e Negócios