Estudo comparataivo em mesa de distribuição de pontas de pulverização para aplicação em área total - RIBEIRO, Hiago Antonio de Paula; MARANHO, Fabrício (259, 2012)
O padrão de uniformidade de vazão é um parâmetro muito importante para a seleção da ponta de pulverização adequada para cada aplicação de agrotóxico. Desta forma, o presente trabalho teve como objetivo avaliar a uniformidade de vazão de três pontas de pulverização hidráulicas de jato plano, com ângulo nominal de abertura de 110º com indução de ar, da marca HYPRO, modelos GA110 - 02, LD110 - 02 e VP110 - 02 com as mesmas vazões nominais, sob diferentes pressões de trabalho e altura em uma mesa de distribuição transversal com canaletas normalizada. O coeficiente de variação foi influenciado pela pressão de trabalho e altura da barra.

The standard uniform flow is an important parameter for the selection of the appropriate spray tip for each application of pesticide. Thus, the present study aimed to evaluate the uniformity of flow of three hydraulic spray nozzles jet plane, with nominal angle of opening 110 of air induction, the brand HYPRO, models GA110 - 02, LD110 - 02 and VP110 - 02 with the same nominal flows under different pressures and height in a table of distribution channels with normalized cross. The coefficient of variation was influenced by pressure and boom height.
Comparative study in table distribution of spray nozzels for spraying the entire area
Keywords: Distribuição espacial; Pulverizadores; Geradores de aplicação; Pesticidas; Controle e Processos Industriais