Terceiro setor: administrando projetos sociais - COSTA, Ana Laura; SILVA, Ewerton Felipe; OLIVEIRA, Jaqueline Andressa de; CRUZ, João Victor Lopes da; PINTO, Laís Fernandes Ferreira; DAMASCENO, Wendeson dos Santos (029, 2020)
O presente trabalho tem como tema terceiro setor. Onde o objetivo é mostrar e explicar as diferentes entidades que formam o terceiro setor, ressaltar a importância de ajudar e orientar um grupo de voluntárias a administrarem seu projeto social. Atualmente o terceiro setor tem ganhado grande importância, por ser formado de entidades que trabalham com voluntários e não tem nenhum tipo de fim lucrativo, diversas pessoas têm apoiado os pequenos e grandes projetos de ajudar o próximo, seja por meio de doações e alimentos para famílias carentes, ou até mesmo, para grupos que cuidam de animais que sofrem maus-tratos e são abandonados. Como exemplo de projeto voluntário, resolvemos ajudar o Projeto “Time dos Vira-Latas” que é um grupo de voluntárias, situado na cidade de Américo-Brasiliense. Através de uma pesquisa feita com as voluntárias vimos que seus gastos mensais são elevados, às vezes o valor disposto vem delas mesmo e com base nessas informações foi criado um plano administrativo para ajudar nas despesas do projeto social, disponibilizando uma quantia em dinheiro é possível montar uma cesta de qualquer finalidade e vende-la a um preço acessível, obtendo o valor necessário para ajudar nas despesas mensais (remédios, rações, consultas, castrações).

The present work has as its theme third sector. Where the objective is to show and explain the different entities that form the third sector, to emphasize the importance of helping and guiding a group of volunteers to manage their social project. Currently, the third sector has gained great importance, as it is formed by entities that work with volunteers and has no type of profit making, several people have supported small and large projects to help others, whether through donations and food for families. needy, or even, for groups that care for animals that suffer from abuse and neglect. As an example of a voluntary project, we decided to help the “Time dos Vira-Latas” Project, located at Américo-Brasiliense city. Through a survey made with the volunteers we saw that their monthly expenses are high, sometimes the amount available comes from them, and based on this information an administrative plan was created to help with the expenses of the social project, providing a sum of money is possible assemble a basket for any purpose and sell it at an affordable price, thus obtaining the necessary amount to help with monthly expenses (medicines, rations, consultations, castrations).
Third sector: managing social projects
Keywords: Terceiro setor; Trabalho voluntário; Animais domésticos; Alimentos para animais; Gestão e Negócios