Segurança em VPNs - SILVA, Thomas Bellotto Correa da (004, 2012)
O conteúdo do presente trabalho descreve, baseado na revisão de literatura, sobre os conceitos e finalidades das VPNs - Redes Privadas Virtuais, tratando sobre os métodos de conexões que permitem ser feitos por meio da Internet. Além disso, foi abordado sobre os ataques que podem implicar na segurança das informações e os métodos para garantir segurança através da implantação de firewalls, protocolos de tunelamento, segurança AAA e protocolos de autenticação. Foi desenvolvido um projeto, o qual foi utilizado o OpenVPN para a realização do túnel entre duas redes corporativas diferentes. Foi usado também o Nessus, ferramenta responsável por mostrar as vulnerabilidades que podem estar presentes em um servidor VPN
Security in VPNs
Keywords: Segurança em sistemas de informação; Redes de computadores; Informação e Comunicação