Relatório tecnológico de proposição de solução e melhoria no processo interno da cadeia logística de metal mecânica com ênfase no produto martelo de cobre berilio. - ROCHA FILHO, Cesar Augusto (105, 2023)
O relatório descreve a logística da cadeia de metal mecânica de maneira simples. Ele destaca todo o processo interno, incluindo informações sobre as indústrias metalúrgicas. O relatório também analisou os problemas na produção, como a falta de matéria-prima, e abordou questões como o aproveitamento de materiais, manutenção de máquinas e mão de obra. O objetivo é utilizar as contribuições de cada etapa para melhorar a ferramenta. Foi sugerida a instalação de um programa chamado ERP, que otimiza toda a cadeia de produção. O relatório também discute a implementação e o funcionamento do software ERP em cada setor, adaptando-o ao processo interno e garantindo que os funcionários possam utilizá-lo no dia-a-dia. Isso ajuda a identificar as atividades envolvidas e encontrar soluções para a falta de matéria-prima no setor produtivo. Conclui-se que a instalação do ERP é a forma mais eficiente de resolver os problemas identificados em relatórios anteriores. Ele é importante para tomar decisões, aumentar os lucros, reduzir o tempo de produção e melhorar procedimentos antigos.
Technological report proposing a solution and improving the internal process of the metal mechanic logistics chain with an emphasis on the beryllium copper hammer product.
Keywords: Processo de software; Gestão e Negócios