O perfil do gestor comercial sob a perspectiva dos gestores das lojas de departamento - CORRÊA, Érica Cristina; CUSTODIO, Luciana Negrão (275, 2018)
comercial exigido pelos gerentes ou contratantes do setor de lojas de departamento da cidade de Assis (SP), a fim de entender esse perfil, o qual as lojas requerem para contratar um profissional de gestão comercial. Este trabalho teve também o intuito de apresentar o perfil almejado pelos contratantes e a possível formação de conhecimento, capacidade e atitudes desejadas pelo mercado para realizar com sucesso as atividades pretendidas pelos gerentes e pelos proprietários de lojas, desde sua formação (que inclui, por exemplo, o currículo do gerente comercial da Fatec, com base na grade de ensino desse estabelecimento de ensino) até o mercado. A pesquisa em questão poderá contribuir para a reorganização dos planos educacionais dessa instituição de ensino, bem como para um melhor preparo dos potenciais candidatos a um cargo nesse setor, visto que se buscou fazer uma comparação entre as exigências da grade curricular oferecida pelo mencionado curso e as demandas comerciais, tanto profissionais quanto pessoais, além de outras habilidades.

This paper seeks to analyze and identify the profile of the manager/commercial administrator responsible for the managers or contractors of the purchasing sector of Assis (SP) town, so that one can understand this profile. The present research also intended to present the focused profile, which is desired by the contractors, as well as the opportunities for training the knowledge, capability, and attitudes desired by the market to successfully carry out the activities intended by managers and store owners, from their training (including, for instance, the curriculum of Fatec's commercial manager) to market. We hope that this work can contribute to the reorganization of the educational strategies of the educational institution, as well as to better prepare all curricular indications and business demands, both professional and personal, in addition to other skills.
The profile of the commercial manager from the perspective of department store managers
Keywords: Comércio; Pesquisa; Gestão e Negócios