Crises financeiras em grandes organizações - SOUSA, Dominique Luis de; FORTES, Emily dos Santos Gonçalves; GRAÇA, Kaylanne de Lima; ALVES, Natália Lavandeira de Godoy (139, 2025)
Percebe-se que o cenário empresarial mudou desde o ano de 2020, em que 4 a cada 10 empresas tiveram suas atividades encerradas pela má gestão. O intuito dessa pesquisa é coletar os dados para identificar e prevenir as crises financeiras nas grandes organizações. O resultado do estudo é dado a partir de artigos, notícias e referências bibliográficas. E com estes, foram analisados os principais indicadores que contribuíram para as crises, que se resumem em fatores externos, como a macro e microeconomia em um certo período e internos, que é a falta de organização, planejamento e boa gestão, para os quais são demonstradas estratégias e conceitos capazes de minimizar os danos causados por esses. Palavras-Chave: Crises financeiras. Indicadores. Fatores. Estratégias.

It is noticeable that business life has changed since 2020, when 4 out of 10 companies had to close their doors due to poor administration. The goal of this research is to collect data to identify and prevent financial crises in large organizations. The results of this study are derived from articles, news, and bibliographic references. Using these sources, we analyzed the main indicators that have contributed to the crises, which can be summarized as external factors—such as micro and macroeconomics during certain periods—and internal factors, such as a lack of organization, planning, and effective administration. Strategies and concepts will be presented to minimize the damage caused by these issues. Keywords: Financial crises. Indicators. Factors. Strategies.
Financial crises in large organizations
Keywords: Administração; Administração financeira; Crise financeira; Estratégia organizacional; Gestão e Negócios