A adaptabilidade das empresas perante o covid-19 - SANTOS, Lucas Samuel de Souza (004, 2022)
No final de 2019 os primeiros casos da COVID-19 eram relatados na china, vindo a ser declarada como um perigo iminente a população mundial no dia 30 de janeiro de 2020. Devido a alta taxa de disseminação geográfica da doença, no dia 11 de março de 2020, o diretor geral da OMS (Organização Mundial da Saúde), Tedros Adhanom veio a classifica-la como pandemia (Una-sus). Esse artigo apresentará uma breve síntese dos impactos socioeconômicos que se alastraram no mundo, mais especificamente no Brasil, bem como a proposição de medidas que consigam adequar empresas que sofreram e ainda sofrem com o impacto da pandemia no cenário econômico atual.

In late 2019 the first cases of COVID-19 were reported in china, and it was declared an imminent danger to the world population on January 30, 2020. Due to the high rate of geographical spread of the disease, on March 11, 2020, the director general of the WHO (World Health Organization), Tedros Adhanom came to classify it as a pandemic (Una-sus). This article will present a brief summary of the socioeconomic impacts that have spread in the world, more specifically in Brazil, as well as the proposition of measures that can adapt companies that have suffered and still suffer from the impact of the pandemic in the current economic scenario.
The adaptability of businesses to covid-19
Artigo apresentado no ADM 2022 - Congresso Internacional de Administração, 24 a 28 de outubro de 2022. Sobrevivência das organizações em tempos incertos: o papel dos gestores e do ambiente externo no sucesso e no fracasso organizacional.
Keywords: Comportamento organizacional; Covid-19; Economia; Gestão e Negócios